üDStudio / architectural Design

Hinterhausromantik

Sanierung und Aufstockung eines Hinterhauses in Darmstadt / 2012

previousnext zurücknächstes
Hinterhausromantik

Nur weil es sich dezent im Hintergrund hält, soll es einem Nachkriegs-Hinterhaus nicht an Attraktivität fehlen. Seit den 50er Jahren wurde sich hier und da um eine adäquate Ausstattung bemüht, die Zeichen der Zeit allerdings waren schneller und fordern nun ein liebevolles Bemühen in Form von behutsamer Modernisierung. Durch Aufstockung und ein eingestelltes Bad verwandelt sich der ehemalige Durchwohnschlauch in einen liebens- und lebenswerten Wohnraum mit großzügiger Dachterrasse. Endlich kann es aus der Reihe tanzen, das Hinterhaus, und mit neuem Antlitz nach vorne schauen.

Nutzfläche: ca.200m² Fertigstellung: Herbst 2012

Projektteam: Oliver Hantke, Eva Sarnowski und Stephan Finkel